À propos

LE VIGNERON

Eric Pavillard

Agriculteur jusqu’à 53 ans, j’ai aquis ma première vigne de « la Capite » à Arnex-sur-Orbe en 2016. Au premier janvier 2019,  j’ai remis mon exploitation agricole à mes enfants. Après avoir tenu la Cabane des Diablerets en tant que gardien pendant une année, j ai travaillé a la cave d’Agroscope pour les vendanges de 2020 et y rejoindre ensuite la Division de recherche du blé pour 18 mois.

Ma formation de base d’agriculteur-viticulteur me suffisait pour cultiver mes vignes, mais de 2020 à 2021, j’ai suivi une partie des cours du brevet de Caviste pour compléter ma formation et m’enrichir des connaissances de vinification.

En 2020, je commence à faire vinifier mes vins à Perroy, chez Oenologie à Façon, car force de constater pendant ma formation de caviste qu’il est difficile et onéreux de vinifier soi-même sa propre petite production. Grâce à cette nouvelle collaboration, je m’assure une grande qualité pour l’élaboration de mes vins que je peux suivre avec Nicolas Simon l’oenologue.

En 2021, avec l’aide du graphiste de Butfirst, je me dote d’une nouvelle gamme d’étiquettes qui viennent depuis orner mes bouteilles d’une magnifique robe. En cette même année commence l’aventure des mes vignes valaisannes avec l’achat de 4000 mètres carrés dans la région de Sierre. Les cépages Heida, Chasselas, Gamay et Pinot Noir viennent compléter mes vins vaudois, ils seront suivis par une plantation d’Ancelotta (2022) et de Syrah et Merlot (2025).

Pour l’hiver 2025, un nouveau caveau verra le jour où nous nous réjouissons de vous recevoir.

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